次回のカレー作りの構想を練る | 超我流レシピ:料理

定期的にカレーフェス(カレー鍋)を自宅で開催しています。

そんな我が家のカレーレシピの一部を紹介します。

いつもはタマネギとトマトを煮詰め、平行してブイヨンを仕込んでいます。

我が家のブイヨンは少し変わってまして、豚骨からスープを取っています。

鶏ガラを使う事もありますが、一度豚骨で作った時の衝撃が忘れられず、もっぱら豚骨です。毎回10時間以上は煮込みます。

これが旨い。凄いおすすめです。皆にやってほしい。

ただ、次回は諸事情で豚骨スープを買う事になりました。

非常に残念なのですが、逆に考えると違う事に時間が使える訳ですよ。

次回は欧風カレー的な方向を目指したいと思い、「小麦粉をバナーで炒める」行程を追加する予定です。

出来たら、またこのブログでレポートしたいと思います。