次回のカレー作りの構想を練る | 超我流レシピ:料理
定期的にカレーフェス(カレー鍋)を自宅で開催しています。
そんな我が家のカレーレシピの一部を紹介します。
いつもはタマネギとトマトを煮詰め、平行してブイヨンを仕込んでいます。
我が家のブイヨンは少し変わってまして、豚骨からスープを取っています。
鶏ガラを使う事もありますが、一度豚骨で作った時の衝撃が忘れられず、もっぱら豚骨です。毎回10時間以上は煮込みます。
これが旨い。凄いおすすめです。皆にやってほしい。
ただ、次回は諸事情で豚骨スープを買う事になりました。
非常に残念なのですが、逆に考えると違う事に時間が使える訳ですよ。
次回は欧風カレー的な方向を目指したいと思い、「小麦粉をバナーで炒める」行程を追加する予定です。
出来たら、またこのブログでレポートしたいと思います。
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